こんなに安いの??日本食研を比較に比較し「厳選」した1つの商品 2017年度

ちょうどよし。届いた時に袋が変わっておりアレッと思ったのですが!袋を掴んだ時の感触が今までと違いました。やはり作り立ては美味しいです。

コスパがいい!

2017年06月22日 ランキング上位商品↑

日本食研ごま豆腐の素500g R【日本食研】【業務用】

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さて如何なるか。お勧めです。手持ちの玉子豆腐を作る容器に入れましたが、100gで作ると丁度良い厚みになりました。50グラムにお湯250ccの量で、6〜8個で食べ切りです。レシピ通り、熱湯にごま豆腐の素を入れ、泡だて器で混ぜただけです。好きに作れるのが。今まで100g使用でしたが今回から50gにしてみました。気のせいかしらん。笑リピートですが、前回(年初購入)と比べると今回(7月購入)は格段に良くなっています。次回はピーナツ豆腐に挑戦してみることに。もう何度もリピートしています。ゴマ豆腐が大好きで いつも購入します。だんだん慣れてくるだろうし。簡単で本格的なゴマ豆腐が作れますよ。ありがとうございました。お湯を沸騰させそこに「胡麻豆腐の素と抹茶」を入れて泡立て器で混ぜ込んだのですが!少しダマの部分もできてしまいお味はどうかな?と!思ったのですが!ダマは気にならずに美味しかったです。これからは高いごま豆腐を買わなくてすみます。。大好きです。そうなんです。以前は!片栗粉と練り胡麻で胡麻豆腐を作っていたのですが!それに較べて食研の物は作るのが超簡単お勧めします。ちょっと甘めのこの感じ。うちは混ぜるのが面倒なので!こなをフードプロセッサーに入れて(ミキサーでもいいかも?)沸騰した分量のお湯を少しずづ入れながら ギューんぎゅーん回すとすぐできます。無くなったらリピします(*^_^*)この商品が気に入り3回目の購入!抹茶を混ぜて作ります。今回レビュー読ませていただき閃きました。今回で数回の注文ですが!味もよく何より簡単に作れるので重宝しています。同様にピーナツを粉末にして混ぜればいいのだろうと勝手におもうんだけれど。肝心の商品の出来ですが、今まであった茶色のブツブツは見当たらず、食べた時の舌触りも「すりごま」のようなザラザラ感も無くなり、滑らかで本格的な「ごま豆腐」に近づいた感じがします。今朝はアレンジレシピから抹茶豆腐を作ってみました。こういうのがあったのね。冷蔵庫で1時間冷せば出来上がり。ミキサー?要りません。抹茶味が一番好きです。作り方も簡単。レビュー作成中に気付きましたが!商品名の最後に“R”が判別方法かな?色々書きましたが!ここまでの劇的な改善はアッパレです。在庫がなくなるとまた注文です。抹茶豆腐をケンサクしていてたまたまみっけってかんじ。溶き方にコツがいるのかも。意外にカンタンに「ごま豆腐」が作れることにおおいに気をよくしたのですがただ一つ不満がありました。次回は電動泡立て器で作ってみようかな?ダマが出来ずに疲れなかったら最高と思っています。めんつゆ+わさびでの食べ方を紹介して下さった方にも感謝いたします。」リピです。何よりも。hbでの抹茶の粉末があったので。ただし!500グラムは多いので50グラム×10個に小分けしまして!1回目 今回は抹茶を混ぜ込んだものに挑戦。2回目 電動泡立て器を使用してみました。まずはごま豆腐の素をレシピ通り熱湯で溶きました。早くの発送ありがとうございました。品物が到着してすぐにチャレンジしました。きっとまたリピします。美味。息子夫婦と孫にも好評でした。一括表示を見ると今まで無かった様な気がする葛粉まで使用されております。少し多めに抹茶を入れてもOKですね。これだけ良くなっているならば!商品ページに何か記載しても良かったのではないでしょうか?商売っ気が無いのか(笑)!職務怠慢なのか(冗談)。500gまとめてより100gづつにしましょ。大好きです。残った粉は冷凍室に入れ 何度も作ります。レビュアーさまに感謝です。ダマが出来ずに、しかも、超楽ちん…せっせと造るぞー 画像1は、電動泡立て器を使用して2回目に作ったもので、六等分したうちの1個でワサビを添えて、めんつゆをかけてあります。お湯と混ぜて冷やすだけ!しかも美味しいので満足です!スーパーで普通に買うよりローコストで済むので助かります。過去に購入されていた方は分かると思いますが!今まではお湯に混ぜる時にダマが出来て上手くいかず!ミキサー等を使用する羽目になったのですが!今回は簡単です。滑らかになりました。やっぱりこちらのほうが好み。ちょっとお高いけど どうしても美味しいゴマ豆腐が食べたかったので購入しました。それはレシピ通り泡だて器を使用してはいるのですが表面が滑らかにならないというかザラつくかんじがして。美味しいです!これからもリピします。ゴマ豆腐大好きです。前回初めて「ごま豆腐の素」を使用して抹茶ごま豆腐ばかり作ってました。たれは市販の甘味噌や、めんつゆ+わさびなど、いずれも美味しく頂けました。味は確かにごま豆腐。だまになるなどのレビューもあったので、心配しましたが、とても簡単に本格的なごま豆腐が作れました。香りのいいピーナツ入りごま豆腐がちゃんと出来上がりました。あんまり滑らかではないような。お湯は本体の5倍ということで500g。胡麻豆腐大好きな家族は!気に入ってます!本物ではないけど!とても美味しいです!作り方も簡単で!何かもう一品って時にとても便利です大好きなゴマ豆腐の素 リピです。おいしいです。ゴマ豆腐が大好きなので!これからも購入するつもりです。ちょっとお値段高いけど・・・たっくさん、食べれるのでガンガン作ってしまいます。作るのも簡単で、あと一品何にしようか迷った時に助かってます。楽しいです。20数年来の超古だけど電動のクッキングカッターでピーナツを砕いたあと「ごま豆腐の素」を混ぜこぜしてもう一度回してみればいいかも。3回目 画像2の小さな画は!電動泡たて器を使用して抹茶を入れたものですが!抹茶を先にお湯に溶かし込んで!次に素を入れたところ!抹茶も素もダマになりませんでした。このような商品があったことが感激です。